-Et Voila pour le dernier !Je fixe avec satisfaction le dernier menu du jour.
Aujourd’hui est un jour merveilleusement monstrueux. C’est le jour que j’attendais avec la plus grande impatience. Le jour où enfin j’ouvre mon premier établissement à moi toute seule. J’en sauterais presque de joie, mais bon, je pars plutôt en chantonnant voir si tout est en place.
En cuisine, tous se passe pour le mieux, j’ai bien réussi les gâteaux au chocolat. Les établies se remplissent bien et nous allons bientôt pouvoir ouvrir.
Après avoir passé mon temps pour distribuer des prospectus partout où je le pouvais, on peut enfin passer aux choses sérieuses.
Je m’arrête pour observer la salle.
Il est beau, il sent bon le gâteau et il porte le nom inoubliable du Canard Mafieux. L’enseigne d’un canard en plastique jaune portant une cravate noir et fronçant les sourcils est d’une toute beauté.
Malgré cela j’ai décidé après moult réflexions d’y appliquer une décoration très coloré. Avec des nappes aux tons pastels et, sur chaque chaise, des coussins désassortis aux nappes, mais gardant des tons pastels. Et sur chaque table, des petites vases contenant diverses fleurs et au mur des grands rubans rose et blanc avec des gros nœuds rose fuchsia.
Même le personnel a eu le droit à sa petite tenue en lien avec le thème. Je voulais la tenue du chapelier fou mais ils m’ont dit qu’elle ne mirait pas et c’est l’un de mes serveurs qui en a hérité. Donc au lieu de ça, je me retrouve à devoir porter de grandes oreilles blanches de lapin sur la tête et une robe noir sans manche avec un pompon blanc au-dessus des fesses. Quand je pense que c’est moi le chef et que je dois porter ça ! C’est un comble. L’argument de poids qu’il mon sorti, c’est : «
On attira plus de monde si tu porte ça, c’est plus vendeur ». Fichu vie… Aller, allons ouvrir.
Et c’est en claquant des talons que je vais ouvrir l’établissement au premier client avec un grand sourire et un chaleureux bienvenue.